Асфальтосмесительные установки из Китая по самым низким ценам в России и СНГ
Адрес:
433405, Ульяновская область, Чердаклинский район, Портовая Особая Экономическая Зона, проезд Индустриальный, дом 15, стр. 1, помещение №15
Асфальтосмесительные установки из Китая по самым низким ценам в России и СНГ

Какие существуют разновидности АБЗ ?

Главная \ ПРО АБЗ \ Какие существуют разновидности АБЗ ?
← Предыдущая Следующая →

Асфальтосмесительные установки комплект основного технологического оборудования АБЗ, обеспечивающего выполнение основных операций технологического процесса приготовления асфальтобетонных и битумоминеральных смесей.

Асфальтосмесительные установки классифицируются по основным конструктивным и технологическим показателям: по назначению, производительности, принципу действия смесителя, конструктивной компоновке основных агрегатов, мобильности.

По назначению асфальтосмесительные установки можно условно подразделить на три группы.

  • К первой группе относятся установки для приготовления горячих асфальтобетонных смесей.
  • Вторую группу образуют установки, предназначенные в основном для производства литого асфальта. Производство горя­чих асфальтобетонных смесей и литого асфальта требует нагрева исходных фракций щебня и песка.
  • К третьей группе относятся асфальтосмесительные установки для приготовления холодного асфальта без нагрева исходных компонентов асфальтобетонной смеси.

Номинальную производительность асфальтосмесительных установок оценивают из условия приготовления песчаных или мелкозернистых смесей с расчетной влажностью каменных материалов 5%. По производительности различают типоразмеры асфальтосмесительных установок: 10, 20, 40, 60, 100, 120, 160, 200, 240, 400 т/ч. Большинство установок, находящихся в настоящее время в эксплуатации в России, име­ют производительность от 60 до 160 т/ч.

По принципу действия смесителя асфальтосмесительные установки могут быть цикличного и непрерывного действия. В установках цикличного действия все подготовительные и вспомогательные операции. связанные с подачей каменных материалов, их просушиванием и нагревом, загрузкой в расходные бункера и приготовлением битума, осуществляют непрерывно. Однако дозирование, подачу всех компонентов смеси, их перемешивание и разгрузку смесителя производят периодически в виде повторяющихся циклов. Установки такого типа получили наибольшее распространение, так как они позволяют точно выдерживать требуемый рецептурный состав смеси, быстро переходить на выпуск смеси любого рецептур­ного состава, изменять время перемешивания, получать высокое качество смеси.

В установках непрерывного действия все технологические операции, за исключением выдачи готовой смеси из накопительного бункера, выполняют непрерывно. Для осуществления непрерывности процесса применяют смесители не­прерывного действия, которые по сравнению с установками периодического действия имеют меньшую металло- и энергоемкость, однако их применение целесообразно в основном при больших объемах работ и продолжительном выпуске смеси одного рецептурного состава.

По конструктивной компоновке основных агрегатов асфальтосмесительные установки разделяют па башенные и партерные. В установках башенного типа конструкция агрегатов выполнена в вертикальном направлении. Просушенные и нагретые в сушильном барабане компоненты смеси подаются на установку башенного типа, в которой осуществляются их грохочение, сортировка, дозирование и перемешивание. На все эти операции компоненты смеси последовательно поступают под влиянием силы тяжести. При партерной компоновке агрегаты асфальтосмесительной установки имеют наземное расположение. Составляющие компоненты асфальтобетонной смеси перемещаются от агрегата к агрегату с помощью непрерывных транспортных средств. Такая схема позволяет осуществить быстрый монтаж всего оборудования.

По мобильности установки разделяют на стационарные и передвижные. Отличительными особенно­стями этих установок является конструктивное исполнение агрегатов, которое влияет на длительность монтажа, демонтажа и удобство транспортирования. Асфальтосмесительные установки стационарного типа применяют на постоянно действующих АБЗ. Передвижные асфальтосмесительные установки выполняют из отдельных легко транспортируемых агрегатов, иногда снабженных колесным ходом. Их монтаж осуществляют с помощью автомобильных кранов. Как правило, для передвижных установок не требуется сооружение массивных заглубленных фундаментов, большинство блоков смесителей монтируется на подготовленной забетонированной площадке.

Рассчитайте стоимость поставки
Оставьте заявку специалист перезвонит вам в удобное для вас время